井冈山经开区“诵读《红色家书》牢记初心使命”征文活动落幕
6月25日,记者采访获悉,为期35天的井冈山经开区“诵读《红色家书》·牢记初心使命”征文活动圆满落幕。本次活动共征集38篇来自区机关、企业、街道和学校的来稿......

中国吉安网讯(记者吴广城)6月25日,记者采访获悉,为期35天的井冈山经开区“诵读《红色家书》·牢记初心使命”征文活动圆满落幕。本次活动共征集38篇来自区机关、企业、街道和学校的来稿。

经过专家评审,《传承红色基因汲取红色力量》(作者王丹丹)、《触摸思想轨迹励志奋力前行》(作者曾学慧)、《读红色家书传承红色力量用担当实干履职尽责铸警魂》(作者陈祖文)等3篇作品荣获一等奖;《诵读红色家书闪烁奋斗光芒》(作者袁青)、《革命精神永流传》(作者李莉)、《为信仰而生的人》(作者王仁浪)、《铮铮铁骨实可爱侠骨柔情亦英雄》(作者张明华)、《最好的纪念是传承》(作者刘正文)等5篇作品荣获二等奖;《传承红色基因争做合格党员》(作者曾小艳)等10篇作品荣获三等奖;若干篇作品荣获优秀奖。

为积极响应省委书记、省长刘奇同志在井冈山调研时,发出的关于“每位同志都要认真读一读《红色家书》”的号召,引导广大干部群众从《红色家书》中重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,经开区于5月16日组织开展“诵读《红色家书》·牢记初心使命”征文活动,6月20日活动截止。此次活动以红色家书家训为载体,讲述动人故事,感悟先烈初心,传递家国情怀。

主办方有关负责人告诉记者,从本次征文稿件看,大部分作者都分享了品读红色家书的所思所感,富含哲理,言精意美,给人以启迪,有效激励了经开区党员干部牢记革命历史,勇担时代使命,进一步坚定了革命斗志和理想信念,促进了党员干部忠诚担当、廉洁从政。大家纷纷表示,通过学习红色经典,内心深处经历了一次红色文化洗礼,受到了一次生动深刻的党性教育。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287