全区第九期干部学习讲坛举行
日前,井冈山经开区第九期干部学习讲坛举行,特邀中国井冈山干部学院颜清阳教授作了《品读红色家书牢记初心使命》专题讲座。

中国吉安网讯(记者刘斌)日前,井冈山经开区第九期干部学习讲坛举行,特邀中国井冈山干部学院颜清阳教授作了《品读红色家书牢记初心使命》专题讲座。

在家的区领导汤文仙、舒海波、刘茶香、龙小明、罗厥宏、甘益烽、吴磊、龙井松、傅卫东;区管委会正县级干部,正、副调研员;区直各单位副县级以上干部,区管委会机关(含金庐陵)五级主办以上干部职工;青原产业园、各街道、市直驻区单位、区学校有关负责人参加了学习。区党工委副书记刘达绪主持。

由中国井冈山干部学院编辑的《红色家书》辑录了李大钊、方志敏、陈毅安等30位革命烈士遗书、就义诗、家信等红色书信,是无比宝贵的精神财富,展现了共产党人的坚定理想信念。颜清阳教授从“红色家书,党性教育的生动教材;品读红色家书,感悟信仰力量;传承红色基因,牢记初心使命”三个部分展开了专题讲座,并观看了诵读视频,穿插了红色家书情景诵读和集体诵读,形式生动,感人至深。大家表示,要将品读红色家书与重温革命历史、缅怀革命先烈、传承革命遗志、弘扬井冈山精神紧密结合起来,深刻领会学习红色家书的重要意义,深刻把握学习红色家书对加强作风建设的重要作用,凝聚实现转型升级的强大力量。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287