远离毒品 全民参与 吉安市开展禁毒宣传教育活动
6月26日上午,吉安市6·26“健康人生·无毒吉安”国际禁毒日宣传教育活动在市中心城区人民广场举行,许多市民争相向民警咨询毒品的相关知识等。

民警向市民介绍毒品仿真样品

民警向市民介绍毒品仿真样品

中国吉安网讯(记者陈一雪)“这种毒品长得很像糖果。”“这个好像和冰糖一样。”“杜冷丁不是医用的吗?怎么也是毒品?”6月26日上午,吉安市6·26“健康人生·无毒吉安”国际禁毒日宣传教育活动在市中心城区人民广场举行,许多市民争相向民警咨询毒品的相关知识等。

在禁毒知识宣传区,禁毒工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传手册、毒品仿真样品展示、以案说法等形式向市民宣传禁毒知识,认真细致地向市民讲解毒品的种类、危害以及识毒的要领、拒毒的途径、防毒的方法,并着重讲解了毒品原植物特征、非法种植活动危害及禁种铲毒的相关知识。宣传展板的内容新颖、接地气,工作人员不仅把禁毒知识讲得通俗易懂,还搭配了真实案例,特别是几个重大案件的展示,震撼人心,使参观的市民对识毒、拒毒、防毒等方面内容有了更深刻的认识。

此次活动共有14家单位参与宣传,活动旨在发动全民参与禁毒,多角度、多层面地展示毒品对个人、家庭和社会的危害,广泛传播毒品预防教育知识,教育引导广大群众特别是青少年树立健康向上的生活理念,远离毒品侵害。王国星是吉安职业技术学院的一名学生,通过现场参观和听取讲解,加深了对毒品的认识,他表示,今后在生活中要多向身边的人宣传毒品的危害,让更多的人远离毒品,避免被毒品侵害。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com