多措并施抓创建,镇村风貌明显改观
高度重视文化软实力提升。紧抓宣传工作不放松,按照“人人头上有任务,个个身上有担子”的要求,将对外宣传上稿任务分解给每个干部职工,并严格兑现奖惩, 全年......

仓田老峰溪新农村

仓田老峰溪新农村

不断加大投入力度,镇村风貌有了较大的改观,有效地促进了全镇社会经济的协调发展及进步。

高度重视文化软实力提升。紧抓宣传工作不放松,按照“人人头上有任务,个个身上有担子”的要求,将对外宣传上稿任务分解给每个干部职工,并严格兑现奖惩, 全年完成新闻上稿108篇,其中市级以上20余篇,较好地宣传了当地经济社会建设取得的丰硕成果,有力地提升了敦厚镇的知名度和美誉度。积极组织开展丰富多彩的群众性文体活动,力促体文化、教育、卫生、体育、广播电视等事业活跃繁荣。在2017年度乡镇男子篮球赛中,该镇代表队发扬顽强不屈、奋勇争先的拼搏精神,荣获全县第一名佳绩。

大力改善文化硬实力建设。各村、社区分别组建了舞操队、门球队、鼓乐队、快板队、舞龙队、文艺队、诗歌画协会等文体组织,并配备、完善了音响、话筒、电视等文体设备,打通文化惠民“最后一公里”,大大丰富了农村、社区群众精神文化生活。

积极开展文明示范创建。严格按照创建要求,落实创建措施,抓好文明村镇、文明单位创建工作,镇里获得“吉安县文明乡镇”荣誉称号、南街、仓田两村获得“吉安县文明村”荣誉称号。仓田老峰溪村作为全县精神文明建设示范点,多次接受各省、市、县领导的视察和指导,获得了各界高度赞誉。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287