铁心硬手抓整治,生态环境持续改善
着力抓实农村清洁工程。由19名村干部担任农村保洁工作监督员,聘请196名保洁员组成垃圾清运队,定点、定人、定责全覆盖保洁,探索健全保洁动态化、常态化长效机......

拆除“两违”建筑

拆除“两违”建筑

坚决贯彻落实各级关于生态文明建设的决策部署,以超常的举措把可持续发展提升到绿色发展高度,“美丽敦厚”建设取得了较大进展和积极成效。

高标实施美丽乡村建设。坚持“每月一安排、每周一督查、每月一通报”工作举措, 2017年实施的37个新农村建设点和通道整治点效果显著。共拆除猪牛栏、厕所、空心房等13650余平米;改厕完成36座;改路完成主干道3700余米,巷道38000余米;整修排污沟4900余米;平整场地、美化、绿化公共用地及停车场地;新建篮球场2座、垃圾池32座;安装健身器材23套。

着力抓实农村清洁工程。由19名村干部担任农村保洁工作监督员,聘请196名保洁员组成垃圾清运队,定点、定人、定责全覆盖保洁,探索健全保洁动态化、常态化长效机制。共清理生活垃圾1214.5吨,拆除铁皮棚112个9600余米,整改铁皮棚14个4000余米。

强势推进生猪污染治理。成立 “河长制”工作领导小组,健全流和水库水质治理工作责任制和问责制,根据“一公里一个保洁员”的原则,聘用了19名保洁员、19名巡查员进行专人负责。联合城管大队进行 “清河行动”联合执法行动,共清运河道垃圾150车,重达1500吨。针对造成水库水质污染的主要源头养猪场进行集中整治,10月份集中拆除了君山湖环湖所有的12家养殖场,拆除栏舍约13230平方米、管理用房约1638平方米。全镇41个禁养区内猪场已全面拆除,拆除面积约7500平方米。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287