凝心聚智抓项目,发展后劲不断增强
大力做实农业。结合墩厚镇毗邻县城的实际,进一步壮大粮食、蔬菜、禽畜、水产、井冈蜜柚产业等五大产业,全镇粮食播种面积达2万多亩,年出栏生猪5万多头、肉牛75......

现代农业科技示范园

现代农业科技示范园

 2017年墩厚镇全年工交流通企业税收预期收入数1337.1万元,1—12月份实际完成1561.89万元(其中:国税完成1151.05万元,地税完成410.84万元),超额完成全年预期收入数。

大力做实农业。结合墩厚镇毗邻县城的实际,进一步壮大粮食、蔬菜、禽畜、水产、井冈蜜柚产业等五大产业,全镇粮食播种面积达2万多亩,年出栏生猪5万多头、肉牛7500余头、羊800多头、家禽64万羽,在仓田、连山、南街等地新建标准钢棚400多座,新增绿色蔬菜1000多亩,全镇蔬菜种植面积达1.2万亩,每年可提供新鲜绿色蔬菜数十万斤。大力推进高标准农田建设,廖家、乌石两个村委共计1030亩高标准农田基本完工。同时,突出产业结构调整,积极发展火龙果、百合、花卉苗木等新兴特色产业,努力探索建立“休闲采摘游”、“生态观光游”等“旅游+扶贫”项目”,促进农民增收致富。

着力做强工业。全年共引进了祥和物流园二期、吉安立讯射频产业园等重大招商项目。其中,投产中的立讯射频产业园,主要规划生产基站天线、高频线缆、无线充电模具等电子产品,为县重点招商引资项目,总投资金额高达50亿元人民币,全部投产后年上缴税金有望达10亿元人民币。牢固树立“招工就是招商“的理念,加大帮助企业招工工作力度,全镇共为县里园区企业招工573人,超额完成县里下达的任务,其中为立讯射频产业园招工490人,超出全年任务数52.13%。

全力做活服务业。依托赣大物流园为平台,大力发展现代服务业,完成祥和物流二期112亩,智吉达12亩的土地出让。相继引进江西祥和物流、三友交通物流、环球物流、江西东风圣亚、金锅仓储物流、生物原油配送站等物流企业,以及阿里巴巴和市邮政、申通、圆通、顺丰等快递公司。祥和物流园已被纳入国家物流园区中心库。龙宇医药、大琦医药等物流相关企业正在进一步洽谈中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287