江西省全力支持武功山创建5A级景区
近日,《中共江西省委 江西省人民政府 关于全面推进全域旅游发展的意见》印发。《意见》指出,要开展“江西省旅游景区三年提升行动”,重点推进滕王阁、武功山等......

安福武功山1.11


图为武功山

中国吉安网讯(钟合)近日,《中共江西省委 江西省人民政府 关于全面推进全域旅游发展的意见》印发。《意见》指出,要开展“江西省旅游景区三年提升行动”,重点推进滕王阁、武功山等景区创建国家5A级旅游景区。

《意见》明确,到2020年,实现每个设区市有5A级旅游景区,全省5A级旅游景区数量达到14家;每个县(市、区)有4A级旅游景区,全省4A级旅游景区数量达到150家;A级景区总量超过500家。

江西武功山属罗霄山脉北段,位于萍乡、宜春和吉安三市交界处,是一个集人文景观和自然景观为一体的山岳型风景名胜区,历史上曾与衡山、庐山并称江南三大名山,被冠以“衡首庐尾武功中”。

武功山风景名胜区的自然景观以草甸、云霞、瀑泉、生物景观为胜,人文景观以宗教文化、民俗胜迹为胜。其景观特色可概括为:高山草甸、千古祭坛、瀑布温泉、禅宗祖庭。其主要景区有:金顶景区、羊狮慕景区、明月山景区等。金顶景区素有“云中草原、户外天堂”之美誉;羊狮慕景区以花岗岩峰林地貌为主,奇峰异石,千奇百态;明月山景区(5A)因“山上有石,夜如月光”而得名,被称为“月亮之都”。            

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287