井冈山革命博物馆举办主题社会教育活动
其他青年志愿者诵读了端午节的诗词,并向广大观众讲述1928年井冈山斗争期间,红军在井冈山作战胜利、欢庆端午的红色故事。活动现场,青年自愿者与观众互动,进行......

18

 


图为活动现场

中国吉安网讯(袁海晓   文/图)为传承中华传统文化,弘扬革命精神,日前,井冈山革命博物馆在文博广场举行“迎端午 学传统”主题社会教育活动。

此次活动由井冈山革命博物馆青年志愿者组织,红军后代志愿者袁婧燕为现场观众讲解端午节的文化渊源。志愿者陈平梅介绍了井冈山客家人过端午的习俗,并深情地演唱了端午题材的客家山歌。其他青年志愿者诵读了端午节的诗词,并向广大观众讲述1928年井冈山斗争期间,红军在井冈山作战胜利、欢庆端午的红色故事。

活动现场,青年自愿者与观众互动,进行端午题材的有奖知识竞答。观众在活动中领取了香囊、粽子、咸鸭蛋等特色礼品。井冈山革命博物馆通过内容丰富的活动,使传统节假日更贴近生活,进一步增强了广大市民和游客对传统文化的自信。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287