永丰“健康红利”呵护群众健康 贫困人口家庭医生签约服务率达100%
“多亏党的政策好,现在住院不但不用交押金,而且我家上半年有3人到住院治疗开支近3万元,最后一站式结算时,自费医疗费只花了2500元。”近日,永丰县八江乡高家......

中国吉安网讯(特约通讯员尹海平)“多亏党的政策好,现在住院不但不用交押金,而且我家上半年有3人到住院治疗开支近3万元,最后一站式结算时,自费医疗费只花了2500元。”近日,永丰县八江乡高家村贫困户68岁的老人高武洪高兴地告诉笔者。

近年来,永丰县出台系列健康扶贫惠民政策“套餐”,全力助推“健康永丰”建设。成立了健康扶贫领导小组,将健康扶贫工作纳入年终目标考核内容,印发《永丰健康扶贫“一站式”即时结算实施方案》,在原有“五道防线”基础上,扩大了门诊特殊慢性病病种,提高了报销封顶线,建档贫困群众享受“三免六免”、先诊疗后付费、一站式结算、精神病等10种重大疾病免费救治和癌症类等15种重大疾病专项救治。患者自费医疗费用不超过10%。

该县定期组织24个乡镇(场)医疗机构深入乡村社区展开“访贫解忧”走访,全力做好“五个一”家庭医生签约服务工作。即建一份电子档案,做一次免费体检,发一份政策明白卡,每2个月进行一次随访,签一份服务协议书。让群众在家门口就能享受多元化医疗保健“套餐”,不让一个贫困群众“健康掉队”。目前,该县已对6986户26723人建档立卡群众全部购买了城乡居民医疗保险和疾病医疗商业补充保险。贫困人口家庭医生签约服务率达100%。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287