安福高标准农田建设率先通过市级验收
5月上旬至6月中旬,由省勘察设计研究院9位专家组成的第三方验收评估机构,对安福县2017年高标准农田建设项目进行了市级全面验收,专家一致同意通过验收,并综合......

中国吉安网讯(刘丽强、贺更清)5月上旬至6月中旬,由省勘察设计研究院9位专家组成的第三方验收评估机构,对安福县2017年高标准农田建设项目进行了市级全面验收,专家一致同意通过验收,并综合评定为“优”。据了解,这是我市2017年高标准农田建设首个通过市级验收的县。

据了解,该县2017年高标准农田建设任务共5.275万亩,项目投资1.5825亿元,涉及洲湖等12个乡镇43个村,完成建设面积5.275万亩,完成任务的100%。为调动各方面的积极性,该县财政共安排了高标准农田建设工作经费555万元。各项目乡镇明确了管护主体,落实了管护责任,确保工程后期管护到位。目前,项目区已流转高标准农田4.3万亩,占比81%,产业结构调整完成3.2万亩,主要用于发展白莲、蔬菜瓜果、绿色水稻、稻虾共作、花卉苗木、烟叶、甘蔗、中药材等,提升农业发展水平,带动广大农户加快脱贫致富进程。

一年来,该县始终坚持高标定位,多方发力,努力在全省高标准农田建设上走前列,建设实施方案被省高标准农田办作为示范样板方案,印发至全省其他县市参照执行,为全省高标准农田建设积极贡献“安福智慧”,提供“安福方案”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com