庐陵学校英语学科开展期末复习研讨活动
来源: 2018-06-22 15:02 我要评论 井冈山报社融媒体
为了更好地开展好期末复习指导工作,2018年6月20日下午,庐陵学校初中部英语学科召开了英语教研组会,讨论英语老师如何高效地开展期末总复习指导工作。

为了更好地开展好期末复习指导工作,2018年6月20日下午,庐陵学校初中部英语学科召开了英语教研组会,讨论英语老师如何高效地开展期末总复习指导工作。

首先,全体英语老师认真听取了我校八年级鲁老师执教的《词语复习》课。课后,鲁老师指导全体英语老师如何有 针对性地、高效地开展期末复习指导工作。还结合自己复习课的内容选择重难点与其年级的期末复习计划进行了认真而又细致的对比。在对比的基础上精确地 筛选出复习期间的重点和难点,做到有的放矢,从而制定出适合本班学情的复习计划,扎扎实实地对词语进行了有效复习,只有明确了复习方向,才能做到高效。其次,鲁老师还针对本学期的期末复习提出了几点宝贵的建议:一是期末复习期间,必须把双向细目表作为复习课结构安排的依据;二是重点抓知识点的精准和落 实;三是注重答题方法的训练。同时,学校领导还肯定了我们科组的现有做法:以实际情况出发,立足基础知识的扎实复习,并致力于错例、薄弱知识点的有效分析,这 种做法是行之有效。

英语教研组会的召开为英语老师们提供了强而有力的理论支持。相信在本次研讨活动的推动下,我校英语学科期末复习指导工作将会有条不紊地进行,对知识进行多方面的分析和整合,基础知识得到夯实,保证了复习的针对性与高效性。

(肖甜花)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287