荷花乡大仓民宿项目预计9月竣工 投资3000万元
来源: 吉安新闻网 2018-06-22 09:09 我要评论 井冈山报社融媒体
6月19日,记者在井冈山市荷花乡大仓村大仓袁毛会见旧址看到,投资3000万元、拥有60个标间的大仓民宿项目正在紧张施工。据悉,该项目预计今年9月份竣工投入使用。......

“林宅深谈”景点改造效果图

“林宅深谈”景点改造效果图

中国吉安网讯(记者吴桂生、王真 文/图)6月19日,记者在井冈山市荷花乡大仓村大仓袁毛会见旧址看到,投资3000万元、拥有60个标间的大仓民宿项目正在紧张施工。据悉,该项目预计今年9月份竣工投入使用。届时,游客可住在大仓村,观赏优美的自然山水,感受深厚的红色底蕴。 

荷花乡大仓村大仓袁毛会见旧址

荷花乡大仓村大仓袁毛会见旧址

大仓袁毛会见旧址林家祠内景

大仓袁毛会见旧址林家祠内景

大仓民宿项目是由荷花乡引进上海斯维登集团投资建设的。斯维登集团是一个定位于全球公寓民宿预订的平台,提供服务公寓、度假公寓、别墅、客栈、民宿等度假租赁产品的在线搜索、查询和交易服务,为旅行者提供优质的旅行度假新体验。目前,斯维登集团经营的房源超过4万套,覆盖全国近200个旅游目的地,签约及筹备中的公寓、别墅等项目超过1200个。 

林家祠内景

林家祠内景

去年,井冈山将荷花乡大仓列为美丽乡村精品示范点建设。以此为契机,荷花乡瞄准把大仓袁毛会见旧址打造成井冈山红色培训教学点、美丽乡村示范点和全域旅游新景点的目标,整体规划、精心设计、丰富内涵。该乡一方面着力补齐精品民宿这一短板;另一方面,着力推进风雨桥、林家大院“林宅深谈”等旅游景点维修改造项目,最大程度地还原大仓袁毛会见这段难忘的历史。   

林家大院

林家大院

1927年10月6日,古城会议后,毛泽东与袁文才在井冈山荷花乡大仓村进行了一次不同寻常的会见。在林家祠见面后,袁文才引领毛泽东来到林家大院深谈。大仓会见后的第二天,即1927年10月7日,毛泽东带领工农革命军在茅坪安家,创建了中国第一块农村革命根据地。   

大仓会见改变了中国工农革命的命运。正是因为有了毛泽东与袁文才大仓会见,由之前设想的“鸿门宴”变为晴朗欢心的“同心宴”,袁文才打开山门,欢迎工农革命军在井冈山安家,才使得工农革命军最终在井冈山落脚,从此点燃农村包围城市,武装夺取政权的星星之火。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com