永新向黑恶势力“亮剑”
走进永新县台岭乡,入耳的便是通过农村“大喇叭”工程循环播放的《关于在全县深入开展扫黑除恶专项斗争的公告》和《致全县人民开展扫黑除恶专项斗争的一封信》。

中国吉安网讯(朱旺先、周智玮)“全县政法机关将以‘零容忍’的态度和‘除恶务尽’的决心,集中力量、形成合力、重拳出击,依法严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪……”走进永新县台岭乡,入耳的便是通过农村“大喇叭”工程循环播放的《关于在全县深入开展扫黑除恶专项斗争的公告》和《致全县人民开展扫黑除恶专项斗争的一封信》。而这,只是永新在全县积极开展扫黑除恶专项斗争的一个缩影。据悉,截至目前,该县已收集线索15起,完成核查6起,县公安机关办理涉恶案件20起,抓获涉恶人员28人,打击涉恶团伙5个,县检察院提起公诉1件9人。

思路清,主攻有目标。永新迅速动员部署,组建了扫黑除恶专项斗争领导小组,下设综合协调、侦察打击、执纪监察、基层组织建设、宣传报道舆情引导5个专项工作组,合公检法司等相关部门之力,全力推进扫黑除恶工作。制定出台《永新县扫黑除恶专项斗争实施方案》,明确20项打击重点和整治方向,做到有的放矢,确保“有黑扫黑、无黑除恶、无黑无恶治乱象”。

责任明,工作见实效。执纪监察组同政法机关建立涉黑涉恶腐败问题线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移送制度和查办结果反馈机制;基层组织建设组提前谋划村(社区)“两委”换届工作,对存在黑恶势力的苗头性问题进行分析研判,做好打击、防范预案,营造良好换届环境……一项项责任的落实,让工作机制逐步健全,线索摸排更有成效,扫黑除恶斗争更有针对性、时效性。

宣传浓,全民来参与。设立举报信箱、公布举报电话、开通网上举报平台,积极发动群众检举、揭发涉黑涉恶势力的违法犯罪活动;通过《永新周刊》、“两微一端”、LED显示屏、乡村大喇叭等形式多样的宣传手段,营造全民参与专项斗争的舆论氛围和扫黑除恶的高压态势。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287