万安县潞田镇东村:何首乌成为支柱产业
近日,万安县潞田镇东村村的中药材何首乌开采,空气中弥漫着淡淡的“药香”。

中国吉安网讯(陈其龙、朱志清)近日,万安县潞田镇东村村的中药材何首乌开采,空气中弥漫着淡淡的“药香”。

旭日初升,在东村何首乌种植基地,村民已开始采挖丰收的何首乌。“何首乌丰收,一亩地产量2000斤至2500斤,总共87.3亩地,可以赚30万至40万元。之后,我还要继续种植何首乌,不断提高产量。”建档立卡贫困户郭洪刚忙前忙后,满脸喜悦。他介绍说,在党员干部的帮扶下,他加入了村里中药材种植合作社种植何首乌,今年,他种植的80多亩喜获丰收。

东村村是万安贫困村之一,村里旱土、山地资源丰富。2015年,该村利用深圳客商投资800多万元,成立了吉安优土有限公司,发展中药材何首乌种植,组建起康太药材种植专业合作社,将该村所有建档立卡贫困户吸纳进合作社,贫困户除了参与分红外,还可以在合作社务工、学技术。该合作社理事长郭益煌说:“我们村目前种植何首乌是600多亩,预计今年可再增加200多亩,今年可以开挖的有200亩左右,产生利润100多万元,加入合作社的贫困户每户增加1万多元收入。”

“药香”收获脱贫喜悦。如今,何首乌已成了东村村的支柱产业,村民走上了中药材种植脱贫致富路。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287