吉安县大冲乡:小小百香果 致富“香饽饽”
近日,笔者从吉安县大冲乡了解到,该乡今年百香果产量达100多万斤,产值达500多万元,百香果成了当地农户致富的“香饽饽”。

中国吉安网讯(曾慧珍)近日,笔者从吉安县大冲乡了解到,该乡今年百香果产量达100多万斤,产值达500多万元,百香果成了当地农户致富的“香饽饽”。

近年来,该乡按照因地制宜、因势利导的发展思路,结合精准扶贫工作,从政策、技术、土地流转、销路等方面为种植户解决后顾之忧,推进百香果产业发展,实现绿色转型,带动农民增收。目前,大冲乡百香果种植已初具规模,全乡种植百香果约500亩,种植面积达20亩以上的种植户有15户,主要品种有紫色百香果和黄金百香果,年产量达100多万斤,产值达500多万元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287