横龙中心小学积极开展“三色”文化教育活动
来源: 2018-06-21 15:16 我要评论 井冈山报社融媒体
为认真落实省教育厅《关于在全省中小学开展红色文化,绿色文化和古色文化教育活动的通知》文件精神,加强生态文明教育,提高学生环保意识,传承中华传统文化。近......

为认真落实省教育厅《关于在全省中小学开展红色文化,绿色文化和古色文化教育活动的通知》文件精神,加强生态文明教育,提高学生环保意识,传承中华传统文化。近日,横龙中心小学积极开展“三色”文化教育活动。

该校组织了全体学生阅读与赣文化相关读物,观看纪录片加深学生对“红色”、“绿色”和“古色”文化的了解,重点让学生了解南昌“八一起义”,人民解放军的关荣历史。在全校各班学生中开展了围绕“美丽校园 精彩有你”主题演讲比赛,紧扣“三色”文化的朗读比赛,关于“三色”文化的征文比赛等一系列教育活动。

活动的开展,帮助学生了解我省“三色”文化内涵,感受红色基因的伟大和传统文化的宝贵,丰富了学校文化教育的内涵,推动了学校的教育发展。

(横龙小学   阮学程  彭丽玲)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287