坚强的心
来源: 2018-06-21 15:13 我要评论 井冈山报社融媒体
春天,草是绿的。它们庆幸着自己的到来,庆幸着自己为大地,为世界点缀的那毫不起眼的一笔。以前,我总是想:草的生命真微弱,除了在春天与夏天那一时的顽强之外......

横龙小学五(2)班 周铭  指导老师:贺松平 王永章

世界上的美景随处可见,一朵花、一棵树,一只鸟,一朵云,而我却偏偏喜欢家乡院子里那坚强的小草。

春天,草是绿的。它们庆幸着自己的到来,庆幸着自己为大地,为世界点缀的那毫不起眼的一笔。以前,我总是想:草的生命真微弱,除了在春天与夏天那一时的顽强之外,没有丝毫引起人们关注的地方。可是,我错了,我从未想过顽强,却也是一种独特的美。

冬季的一天,一场突如其来的大雨使我明白了美真正的含义。豆大的雨点打在窗户上叭叭作响,望着朦胧的窗户,我看着在寒风中瑟缩的小草,望着它在天地间一点点消逝的影子,藐视着它虽然存在却毫无意义的生命。可是下一秒,我惊呆了:那一点点快要消失的影子刹那间弹了回来,水珠跌落的瞬间我似乎看见了小草那微弱却又坚强的一笑。此后它没有再向风雨低头,而是坚定地抬起它沉重的脑袋,顽强地与风雨进行殊死拼搏。我的心被深深震撼了,也白了美,一但与顽强结合就能产生强大的力量。之后,我与草的关系更进了一步,我开始喜欢草,喜欢这微弱,却又坚强的草。我看着草被一点一点掩埋进土里,但是我的心里涌起的不是嘲讽而是佩服。因为我明白:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”我知道,第二年它会以更加蓬薄的生命力来迎接春天。不知从何时开始我渐渐期待着它的到来,期待看见那一抹绿色,那一抹坚强。

这,难道不是美吗?

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287