“吉州行政审批”微信公众号上线 200项行政许可事项纳入网上办理
6月19日,作为全省首批相对集中行政许可权改革试点单位的吉州区,继唱响“一个电话服务到、一枚公章审批完”改革品牌,全力推进“一次不跑”改革后,又一惠民便......

中国吉安网讯(彭向农、郭瑜雯)6月19日,作为全省首批相对集中行政许可权改革试点单位的吉州区,继唱响“一个电话服务到、一枚公章审批完”改革品牌,全力推进“一次不跑”改革后,又一惠民便民举措“吉州行政审批”微信公众号正式上线。

今年以来,吉州区将“一次不跑”改革作为全区六大重点改革项目的“龙头项目”,大刀阔斧全力推进。通过让数据、物流、政府“多跑路”,换取企业和群众“省跑腿”,甚至“不跑腿”,从而实现了从“小政务”到“大服务”的突破蜕变。截至目前,该区第一批政务服务“一次不跑”事项115项,累计办结3206件。

本着“为民、便捷、高效”的原则,“吉州行政审批”微信公众号设置了3大功能,即:“我要办”“我要问”“我要看”。其中,“我要办”包含了“在线申办”“预约办事”“专业大厅”“我的业务”四大功能,将该区200项行政许可事项纳入公众号办理。企业群众通过网上申请、预约等形式申办事项,并可进行跟踪查询事项办理进度和结果;“我要问”包含了“办事指南”“智能客服”两大功能,将办事过程中经常遇到的问题及答案录入“智能客服”,企业群众可在线咨询并了解相关内容,也可提出意见建议;“我要看”包含了“通知公告”“新闻动态”两大功能,及时向企业群众展示全区行政审批制改革的经验和成效。

“吉州行政审批”微信公众号上线后,企业群众通过关注微信公众号、注册登陆即可办理事情、享受服务。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com