红板公司罗缘: 技术改革能手 技能培训标兵

中国吉安网讯(记者刘斌)红板(江西)有限公司罗缘2010年3月进入公司字符部门从事字符印刷工作,八年多来,他从一名普通员工、组长、高级组长逐步成长为部门助理主管;2014年11月,他在全市工业园区职工电子信息技能竞赛中获得“字符印刷”项目个人一等奖;2015年12月,以他为领办人的吉安市罗缘字符印刷技能大师工作室成立;他被公司评为2017年度“优秀技能大师”,前不久,他又摘得了井冈山经开区首届“时代工匠”荣誉称号。

除对线路板制程中的字符印刷技术熟悉外,罗缘还熟悉了解公司半自动丝印机、全自动丝印机、塞孔机、喷墨机、隧道烘炉、立式烘炉等相关设备,在工作中,他带领工作室人员对现有的生产设备、工艺流程进行技术改造和攻坚,取得了成效。2016年5月,生产中出现了光铜板丝印防焊油塞孔问题,罗缘当即与PE工程师组织技术攻关,通过多次从板面温度、塞孔面等方面进行调校试验,最终解决了问题,为公司减少直接损失10万元。在罗缘带领下,工作室成立以来为公司完成近20项技术改革和问题改善,较大提高了公司生产效率和产品品质,给公司带来经济效益超千万元。

除完成公司生产目标、技术改进外,罗缘还兼职为公司新人进行印刷技能培训。工作室成立以来,他每年培训熟练丝印工近100名,目前已培养出20余名具有行业先进水平的字符印刷工,为公司发展奠定了扎实的人力资源基础。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287