永丰: 服务特殊考生 启用备用考场
6月16日下午,永丰考生小吴来到永丰中学考点看考场,他的考场在四楼。当他看到上楼扶梯时心里十分害怕,怎么也不敢上四楼,想放弃中考。

中国吉安网讯(郭燕华、记者张苡歆)昨日,记者从市中招办获悉,今年中考,在永丰中学考点给一位考生设立了单独的考场。这是怎么一回事呢?

6月16日下午,永丰考生小吴来到永丰中学考点看考场,他的考场在四楼。当他看到上楼扶梯时心里十分害怕,怎么也不敢上四楼,想放弃中考。原来该生心脏有特殊情况,并患有严重的恐高症,事前也未报告学校,招生办也不知情。永丰县招生办得知情况后,马上启用应急预案,一方面通过校方做考生思想工作,缓解考生压力,另一方面把此特殊情况及时向上级报告,准备为他启用备用考场考试。该县招考委研究决定启用备用考场,将备用考场设置在一楼,安排机动监考员监考,试卷由一名副主考和监察护送到考场,保证试题不泄密。

对此,小吴表示十分感谢。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com