吉安县外贸出口势头强劲增幅位列全市第一
6月19日,吉安高新区联基实业(江西)有限公司内一片繁忙。今年以来,为充分调动出口企业和外资企业积极性,加强外贸出口力度,扩大企业出口规模,增强企业出口......

中国吉安网讯(韩祖武、刘燕)6月19日,吉安高新区联基实业(江西)有限公司内一片繁忙。今年以来,为充分调动出口企业和外资企业积极性,加强外贸出口力度,扩大企业出口规模,增强企业出口创汇能力,吉安县积极搭建企业出口创汇平台,为出口企业提供“保姆式”服务,外贸出口势头强劲。今年1至4月,累计出口总额1.047亿美元,同比增长128.36%,占全市生产型出口总量的20.15%,增幅位列全市第一。

随着国家“一带一路”战略进一步实施,该县以独特区位优势,紧抓“丝绸之路经济带”建设发展机遇,逐步形成集出口数据连接器、蓝牙耳机、锂电池、变压器等电子产品为主的产业。贸易出口国主要有美国、英国、法国、德国、日本、新西兰、荷兰、西班牙以及波兰、印度等。

为给外贸企业发展创造良好环境和条件,吉安县不断加大帮扶力度。在落实减负政策、提供资金支持等方面给予重点扶持。该县邀请吉安海关两次赴立讯射频、先歌音响等企业讲解海关通关一体化等相关政策,同时,还通过与市政府、吉安海关、南昌海关沟通协调帮助立讯射频办理加工贸易手册,为立讯射频争取免除加工贸易风险类保证金1.89亿元。设立外经贸发展扶持资金,帮助外贸出口企业解决资金1200万元。大力推进“内转外”培育工作。多次开展走访调研内贸企业,引导企业利用第三方跨境电商平台开拓国际市场。组织联基实业、力莱新能源、嘉瑞实业、威尔顿宠物用品等企业参加境内外重点展会,抢抓出口订单,帮助企业拓展国际市场。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287