吉安县:敦厚“五举措”深化生猪养殖污染整治
来源: 中国吉安网 2018-06-19 10:56 我要评论 井冈山报社融媒体
为进一步抓实城乡环境综合治理,还群众一片青山绿水,吉安县敦厚镇五举措全面深化生猪养殖污染整治工作。连日来,全镇共关闭生猪养殖场46家,拆除20家,拆除栏舍......

中国吉安网讯(王修明、仇吉娜) 为进一步抓实城乡环境综合治理,还群众一片青山绿水,吉安县敦厚镇五举措全面深化生猪养殖污染整治工作。连日来,全镇共关闭生猪养殖场46家,拆除20家,拆除栏舍面积一万多平方米,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,打赢这场生猪养殖污染整治攻坚战。

摸清底数,制定方案。分6个工作组,由各工作组长牵头,抽调农业综合服务站专业人员,对本工作组范围内的生猪养殖场开展拉网式排查,确保逐户调查、详细造册,做到“村不漏户,户不漏猪”。同时, 把此项工作纳入《敦厚镇城乡环境综合整治工作实施方案》重点内容。

全面部署,细化目标。镇成立专项行动领导小组进行全面部署,把深化生猪污染整治工作作为当前一项重要的政治任务,与各村签订《生态环境保护责任书》,责任书针对各村实际情况对各村拆除关闭以及杜绝新增违建生猪养殖场提出了具体要求,按照时间节点进行任务细化,完成生猪养殖场升级改造、关闭、拆除任务。

层层落实,步步推进。深化生猪污染整治工作牵涉面广,情况复杂,由主要领导亲自抓、分管领导具体抓,并明确整治工作联系人员,确保管理到村、责任到户,层层落实。及时认真研究解决工作中出现的实际问题,综合施策,步步推进。

再回头看,形成常态。通过“回头看”加大整治力度,针对非法复养和非法复建等予以坚决拆除,建立常态化巡查制度,形成生猪污染整治工作强大的震慑力,巩固辖区生态环境综合整治成果。 

堵疏结合,转型提升。一方面坚定不移整治污染,让生猪养殖产业告别“散、小、污”的局面,另一方面积极推广 “养猪上楼”等好经验、好做法,引导养殖户提升改造生猪养殖方式,推动生猪产业持续健康发展。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287