安福严田镇为环境整治注“活水”
近日,在安福县严田镇,一张投入200余万元、惠及879户3350人的污水处理网正式完工,村民饮用水安全多了一份保障。

中国吉安网讯(周煜艺、刘利红)近日,在安福县严田镇,一张投入200余万元、惠及879户3350人的污水处理网正式完工,村民饮用水安全多了一份保障。

据了解,这是一个农村水环境污染治理示范项目。该项目通过将生活污水排入三格式化粪池预处理后,利用污水管网及生态沟渠将污水统一收集并处理,再将生活污水集中纳入人工湿地进行净化。

严田镇地处安福“母亲河”泸水河上游,近年来,该镇财政勒紧腰带、开源节流,持续为城乡环境综合整治注入“源头活水”。去年以来,该镇投入20余万元用于生猪养殖场栏舍拆除补偿,坚决关停沿河畜禽养殖场4家,投入近50万元对农村面源污染进行整治。截至目前,已分片拆除危旧土坯房近2000栋15万平方米,依法查处非法排污企业7家,依法取缔非法采砂场5处,清理河道水塘垃圾40余吨。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287