省旅发委要求加强 暑期出境文明旅游工作
近日,为深入推进文明旅游工作,省旅发委下发《关于加强暑期出境文明旅游工作的通知》(以下简称《通知》),要求各设区市旅发委、省直管县旅发委、省直旅行社认......

中国吉安网讯(记者王真)近日,为深入推进文明旅游工作,省旅发委下发《关于加强暑期出境文明旅游工作的通知》(以下简称《通知》),要求各设区市旅发委、省直管县旅发委、省直旅行社认真贯彻遵行,加强暑期出境文明旅游工作。

《通知》要求,要切实增强文明旅游工作的责任感和使命感。出境旅游已经成为老百姓的重要生活内容。日益增长的出境游需求、庞大的出境游群体,给出境文明旅游工作提出新的更高要求。从暴露出的问题看,出境游不文明行为仍时有发生,损害了中国旅游的形象,同时也损害了国家和民族形象。各旅游部门要以强烈的责任心和使命感,主动作为,攻坚克难,切实把文明旅游宣教贯穿旅游工作始终,切实加强组织领导,将文明旅游工作特别是出境文明旅游工作往实处抓、往深里做,抓出水平,抓出实效。

同时,加强暑期出境文明旅游宣传培训工作。要加强文明出境游的宣传工作。各地要围绕“文明旅游·为中国加分”百城联动活动确定的“绿色出行” “出行有礼”主题,开展出境文明旅游宣传引导活动;要联合文明办、文化、网信等部门同步落实、集中开展,形成暑期高密度、高频次、全覆盖的宣传局面。要积极落实《旅游不文明行为记录管理暂行办法》,研究推动把文明旅游的道德要求贯彻到当地相关法律规章修订中。

加强导游领队文明出境游的培训工作。各地近期要组织出境旅行社的导游领队开展集中培训工作,周密制定培训方案,有针对性地开展培训。特别是培训导游领队出境如何组织、引导游客的文明行为和劝导、阻止游客不文明行为,怎样处理由于游客不文明行为引发的各种纠纷等。

端午节、暑假临近,2018年世界杯也在此期间举办。省旅发委要求各地要抓住这两个重要时段,制定工作计划,有针对性地开展形式多样、内容丰富、群众喜闻乐见的宣教活动和普法教育,广泛宣传文明出境旅游、安全旅游、理性维权理念,介绍礼仪规范及环境保护、航班延误及突发事件应对等知识。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287