准确把握内涵 突出三个提升 井冈山召开红色培训工作会
近日,井冈山红色培训工作会召开。会议的主要任务是总结去年的红色培训工作,谋划部署今年的红色培训工作,进一步推动井冈山红色培训健康有序发展。

中国吉安网讯(李群)近日,井冈山红色培训工作会召开。会议的主要任务是总结去年的红色培训工作,谋划部署今年的红色培训工作,进一步推动井冈山红色培训健康有序发展。

会议总结回顾了过去红色培训所取得的成绩。井冈山的红色培训发展至今,取得了显著成绩,不仅实现了由小到大、由粗放发展到集约管理的转变,而且领跑全国,影响广大。在各级党委、政府的大力支持和井冈山上下的共同努力下,打造了红色培训“井冈模式”,积累了宝贵的培训经验,并在不断创新发展中逐步实现了速度、质量和效益的同步提升,为推进红色文化传承、实现井冈山经济社会跨越发展奠定了坚实的基础,主要表现在培训总量越来越大,经济贡献越来越大,富民成效越来越大,管理力度越来越大。

会议要求,要增强抓好红色培训的使命担当,乘势而上,主动作为,最大限度地将厚实的政治优势、资源优势转化为强劲的发展优势、品牌优势,推动井冈山红色培训向更高水平发展。要把握关键节点,提升红色培训的质量水平。

面对新时代、新机遇,井冈山红色培训要主动适应经济社会发展新常态,按照“整合资源、做强产业、塑造品牌”的发展思路,坚持改革创新,以“四个新提升”实现红色培训从规模增长向品质发展的转型。力促井冈山红色培训永葆全国领跑的地位。在规范机构管理上要有新提升,着力推进“1+1+4”管理制度,着力推进标准品牌建设,着力推进智能管理平台建设,着力推进常态化监管机制。

在打造师资队伍上要有新提升,按照“找最合适的人讲最合适的内容”的思路,依托本地党史专家,以及国家和省级红色训机构师资力量,打造高水平、高素质的红色培训师资队伍。在统一培训内容上要有新提升,准确把握红色内涵,精心设计培训课程,开展多元教学方式。在完善学员服务上要有新提升,树立 “学员至上”的服务理念,以提升学员满意度为目标,做到机构形象要提升,安全保障要到位,学员行为要规范,实现“口碑价值”,提高井冈山红色培训的美誉度和影响力。

会议强调,要强化协调保障,营造共抓红色培训的良好氛围。做大做强红色培训是井冈山实现跨越式发展的重要抓手,要牢固树立“一盘棋”思想,做到心往一处想,劲往一处使,努力形成上下联动、部门协同、统筹推进的良好局面,合力维护好井冈山红色培训的样板和标杆地位。要完善机制,凝聚红色培训大合力,强化保障,助推红色培训加速度,加强产业联动,构建红色培训新格局。

会前,红培机构负责人还深入古城、柏露、茅坪、大陇、荷花等地,参观考察了井冈山乡村旅游发展情况。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287