准确把握内涵 突出三个提升 井冈山召开红色培训工作会
近日,井冈山红色培训工作会召开。会议的主要任务是总结去年的红色培训工作,谋划部署今年的红色培训工作,进一步推动井冈山红色培训健康有序发展。

中国吉安网讯(李群)近日,井冈山红色培训工作会召开。会议的主要任务是总结去年的红色培训工作,谋划部署今年的红色培训工作,进一步推动井冈山红色培训健康有序发展。

会议总结回顾了过去红色培训所取得的成绩。井冈山的红色培训发展至今,取得了显著成绩,不仅实现了由小到大、由粗放发展到集约管理的转变,而且领跑全国,影响广大。在各级党委、政府的大力支持和井冈山上下的共同努力下,打造了红色培训“井冈模式”,积累了宝贵的培训经验,并在不断创新发展中逐步实现了速度、质量和效益的同步提升,为推进红色文化传承、实现井冈山经济社会跨越发展奠定了坚实的基础,主要表现在培训总量越来越大,经济贡献越来越大,富民成效越来越大,管理力度越来越大。

会议要求,要增强抓好红色培训的使命担当,乘势而上,主动作为,最大限度地将厚实的政治优势、资源优势转化为强劲的发展优势、品牌优势,推动井冈山红色培训向更高水平发展。要把握关键节点,提升红色培训的质量水平。

面对新时代、新机遇,井冈山红色培训要主动适应经济社会发展新常态,按照“整合资源、做强产业、塑造品牌”的发展思路,坚持改革创新,以“四个新提升”实现红色培训从规模增长向品质发展的转型。力促井冈山红色培训永葆全国领跑的地位。在规范机构管理上要有新提升,着力推进“1+1+4”管理制度,着力推进标准品牌建设,着力推进智能管理平台建设,着力推进常态化监管机制。

在打造师资队伍上要有新提升,按照“找最