【暖新闻·江西2018】“你钱包掉了!” 外卖小哥拾金不昧杠杠的
6月13日,青原区一位外卖小哥拾到一个钱包,及时归还失主,并婉拒失主发的微信红包。

中国吉安网讯(记者范小勇)6月13日,青原区一位外卖小哥拾到一个钱包,及时归还失主,并婉拒失主发的微信红包。

13日下午,家住青原区的市民郭先生致电本报新闻热线15207961110,讲述其亲身经历拾金不昧的故事,希望本报弘扬这样正能量。13日下午,郭先生带其父亲去市中心城区医院看病,因其父亲腿膝关节问题,需要做核磁共振检查,整个过程大约花费两三个小时。看完病,郭先生带着父亲回家。刚到家门口,一打开手机,发现有陌生人添加微信。作为一名广告营销人员,郭先生以为是客户,没多想就通过了。没想到对方立刻发来视频,郭先生接通视频被告知,“你的钱包掉了,我在青原汽车站附近,快过来取”。郭先生第一反应是不是骗子?对方见其犹豫立马说出郭先生真实姓名,继续告知郭先生钱包掉了。这时,郭先生一摸口袋,发现钱包没在。这下才恍然大悟,钱包丢了。于是,郭先生立即回复对方:“等会,我马上到,谢谢!”

郭先生立即赶到青原汽车站,见到了捡钱包的好心人,其身穿外卖工作服,正和几个伙伴在一起。经了解,这位好心人姓罗。郭先生马上将名片递给对方,对方确认身份后(因为钱包里有身份证和名片)立即将钱包还给郭先生,并叮嘱其看看有没有丢什么东西。郭先生接过钱包,打开一看,钱包里的现金、银行卡和其他证件都在。罗先生见他确认后转身离开。郭先生说:“你是哪里人?为了感谢你,发个微信红包给你。”但是,罗先生拒绝了,说:“我是安福的,这么点小事,不用啦。” 说完,骑着外卖电动车离去。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com