吉安市交警部门出行友情提醒:端午假期这些路段易堵
青原区易积水路段为青原大道与坪田路交汇处、贸易广场正大门、和气路和渼陂西路交叉口、华能大道大路村铁路桥下路段、105国道(天玉)1926KM+500M下坡路段、新10......

中国吉安网讯(记者张苡歆)昨日,记者从市交警部门获悉,为切实做好端午节期间道路交通安全管理工作,我市交警部门对辖区道路交通流量制定了分流绕行方案。

端午期间,市民出行频繁,人流、车流急剧增加,市区、乡道车流量显著增加;客运交通流量预计将大幅度增加;钓源景区、庐陵文化生态园等景点群众出游和自驾游将形成叠加;市中心城区井冈山大道、沿江路、阳明东路、城北转盘等路段交通流量将大幅增加,易引发道路拥堵,驾驶员需按照道路指示标识有序停放车辆,不得乱停乱放,确保不发生道路拥堵问题。

青原区辖区内,吉安火车站预计将迎来出行小高峰。火车站进、出口路段新增红绿灯、道路标线设置,驾驶员注意按指示信号通行。吉安大桥高峰时段有通行压力,易引发交通事故,驾驶员请保持安全车距。正气路路面施工基本完成,配套设施(标志标线、信号灯等)尚未完善,驾驶员应减速慢行。科教路路面仍在施工,单幅通行。S319省道弯道较多,沿路乡镇密集,节日期间市民出行活动会有所增加,将出现车流小高峰,市民出行需避开高峰时段。青原山、渼陂、富田陂下景区游客将会增多,景区道路狭窄,车位有限,易引发拥堵。

根据天气预报,端午期间为雨水天气,注意易积水路段及危险路段,吉州区危险路段为S224省道吉州区兴桥镇兴桥街菜市场路口至加油站路段、进入钓源景区弯道路段;金樟大道樟山镇进出口路段、赤塘村进出口路段。青原区易积水路段为青原大道与坪田路交汇处、贸易广场正大门、和气路和渼陂西路交叉口、华能大道大路村铁路桥下路段、105国道(天玉)1926KM+500M下坡路段、新105国道与华能大道交叉路口下坡路段。青原区危险路段为新105国道陂头村口路段两旁山体裸露,雨势较大可能出现山体滑坡;新105国道与老105国道交汇处(20米桥)因为长距离下坡且转弯路段,大雨可能造成驾驶员视线受阻;省道S319-120KM至122KM(富田白云山林场)傍山路段易发生滑坡;省道S319-153KM(文陂镇)易发生滑坡。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com