【暖新闻·江西2018】42年的守护,父亲用双手撑起整个家...
来源: 江西发布 2018-06-14 09:52 我要评论 井冈山报社融媒体
为了治好女儿的病,父亲走遍了江西大大小小50余家医院和诊所;为了女儿夜晚睡得踏实,父亲每天守在女儿身边陪她入眠,一守就是42年;为了让女儿坐得舒服,父亲每......

廖斌晟在家中缝补女儿廖永红的衣物

为了治好女儿的病,父亲走遍了江西大大小小50余家医院和诊所;为了女儿夜晚睡得踏实,父亲每天守在女儿身边陪她入眠,一守就是42年;为了让女儿坐得舒服,父亲每天将轮椅擦得锃亮;为了哄女儿开心,父亲学会了口琴和二胡;为了让女儿穿得体面,父亲练就了一手针线活……

廖斌晟在家中准备午餐

68岁的廖斌晟,40多年无微不至地照料患有先天性脑瘫的女儿廖永红,与她形影不离,深沉的父爱撑起整个家庭,温柔呵护着女儿的世界。

廖斌晟在乡村书屋整理书籍

廖斌晟一家住在江西省新余市渝水区郑家管理处桥头村小组。由于老伴身体状况欠佳,女儿患病,家里的重担几乎全部压在廖斌晟的肩上,一家人日子过得清贫。在当地政府的帮扶下,廖斌晟成为一名图书管理员,工作之余依靠种菜和收废品补贴家用。

廖斌晟在家中给女儿廖永红吹奏口琴

“我女儿虽然身体残疾,但依然是我的‘掌上明珠’。尽管她无法像正常人一样生活,但我愿意守护着她。”廖斌晟说。

廖斌晟在家陪女儿廖永红吃饭时打扫女儿撒落的饭粒

廖斌晟哄女儿廖永红睡午觉时给女儿扇扇子

廖斌晟在家中给女儿廖永红按摩萎缩的脚踝

廖斌晟扛着锄头准备干农活

廖斌晟夫妇与女儿廖永红一起在家门前合影

廖斌晟在家中陪女儿廖永红聊天

当地医护人员上门给廖斌晟一家检查身体

廖斌晟推着女儿廖永红在屋前散步

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287