吉州区文山街道新村社区 爱心粽暖人心
13日上午,糯米、粽叶、肉等必备材料被整齐地摆上桌,社区七彩义工们和居民开始包粽子迎端午,三角形、喇叭形、牛角形……1000多个各式各样的粽子在他们手上“诞......

义工们和居民忙得不亦乐乎

义工们和居民忙得不亦乐乎

“这个粽子送给您,祝您端午节快乐!”老党员周福接过社区志愿者送来的粽子,脸上乐开了花。6月13日上午,吉州区文山街道新村社区内粽叶飘香,在传统佳节端午节即将来临之际,为让辖区空巢老人和低保户过一个欢乐祥和的端午节,社区组织在职党员、居民和七彩义工志愿者举办了一场“庆端午·送温情”的活动。

为顺利包好粽子,社区工作人员提前买好糯米、肉、红豆、粽叶等材料,做好准备工作。13日上午,糯米、粽叶、肉等必备材料被整齐地摆上桌,社区七彩义工们和居民开始包粽子迎端午,三角形、喇叭形、牛角形……1000多个各式各样的粽子在他们手上“诞生”。当日中午,社区工作人员将煮好的粽子送到空巢老人和低保户手中。居民罗阿姨说:“自己包的粽子比买来的香多了。社区将我们聚在一起参加活动,我们既感到开心,又加深了居民间的感情。”

新村社区主任章瑶告诉记者,包粽子、吃粽子是传统习俗。通过此次活动,既让大家延续习俗,又增进社区与居民之间的感情,增强了社区的凝聚力。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287