吉安市扫黑除恶专项斗争取得阶段性胜利 破获涉恶案件384起 群众举报奖励标准为1000元至5万元不等
6月13日下午,记者从市扫黑除恶专项斗争新闻发布会获悉,我市自扫黑除恶专项斗争开展以来,取得了阶段性的胜利。截至目前,全市共破获涉恶案件384起,刑拘861人......

中国吉安网讯(记者陈一雪)6月13日下午,记者从市扫黑除恶专项斗争新闻发布会获悉,我市自扫黑除恶专项斗争开展以来,取得了阶段性的胜利。截至目前,全市共破获涉恶案件384起,刑拘861人,批捕383人。其中,打掉涉恶团伙42个,审查批捕28件86人,公诉9件45人,开庭审理2件11人。

按照中央和江西省委的统一部署,我市成立了全市扫黑除恶专项斗争领导小组,做到科学谋划、精心组织、周密实施、坚定推进,并坚持将扫黑除恶与基层反腐败结合起来、与加强基层政权建设结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。

在扫黑除恶专项斗争中,为广辟犯罪线索来源,我市鼓励社会公众踊跃举报涉黑涉恶违法犯罪线索,群众举报奖励标准为1000元至5万元不等。举报可采取实名或匿名,通过当面举报、信函、电话、网络或其他方式举报全市范围内涉黑涉恶违法犯罪线索。举报时,应尽可能详细提供发生涉黑涉恶违法犯罪行为的时间、地点、过程等情况,以及犯罪嫌疑人的姓名(绰号)、住址、通讯方式、主要体貌特征、活动路线、藏匿地点及是否持有枪支、管制刀具等情况。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287