坚持问题导向 从严整改到位 刘强来吉督导 胡世忠王少玄陪同
6月13日,省委常委、副省长刘强来到吉安,督导我市推进中央环保督察整改工作,并调研我市生态环境保护工作。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄分别陪同。......

中国吉安网讯(记者林益民)6月13日,省委常委、副省长刘强来到吉安,督导我市推进中央环保督察整改工作,并调研我市生态环境保护工作。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄分别陪同。副市长王大胜、徐开萍陪同。省政府副秘书长宋迪维,省住建厅厅长卢天锡,省环保厅副厅长石晶随同。

听介绍、看现场、查问题,刘强一行深入到我市中央环保督察组交办信访件所涉及的点进行现场督导,详细了解井冈山中信梨坪污水处理厂,井冈山经开区凯迪发电公司、创成环保公司危险废物处置中心等处推进整改工作有关情况。每到一处,刘强都仔细查看企业处理污水废气流程及设施,来到监控室内查看实时监测数据,并指出企业落实整改工作的不足,提出改进措施。

调研中,刘强强调,企业要树立长远发展思维,坚持绿色发展,严格遵守环保法律法规,坚持以中央环保督察组所反馈的问题为导向,自觉承担起社会责任,进一步加大污染治理和环保力度,高标准严要求将整改工作落实到位。央企更要在推进整改工作中做表率、带好头。有关部门要增强做好环保工作的政治责任感和历史使命感,立说立行、合力攻坚,全力以赴完成信访案件整改落实。

刘强一行还来到樟山垃圾处理厂、新圩镇环境整治和河库管理指挥中心、新圩易家洲水生态文明体验区、华能井冈山电厂等地,详细了解我市生活垃圾处理、河长制工作开展、烟气治理等有关工作,对我市生态环境环保工作给予了高度肯定。

在吉期间,刘强还参观了井冈山革命博物馆,并来到井冈山革命烈士陵园瞻仰革命先烈、敬献花圈。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287