遂川茶油喜获地理标志证明商标
近日,经国家商标局核准,“遂川茶油”被注册成为地理标志证明商标。这是遂川县继“狗牯脑”茶品牌、遂川板鸭之后拥有的第3件国家地理标志证明商标。

中国吉安网讯(李建平)近日,经国家商标局核准,“遂川茶油”被注册成为地理标志证明商标。这是遂川县继“狗牯脑”茶品牌、遂川板鸭之后拥有的第3件国家地理标志证明商标。

近年来,遂川县积极推行“公司+合作社+农户+基地”模式,形成“龙头企业带动基地联动农户”的经营体系。结合地方区域农产品生产特点,成立农民专业合作社,带动全县油茶产业的不断发展。目前,该县油茶的种植面积达60多万亩,年产值3亿元以上。

“遂川茶油”地理标志证明商标的成功注册,将有效带动遂川县地方品牌经济发展,提升了“遂川茶油”产品附加值,成为助力脱贫攻坚和实现农民增收致富的金钥匙。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287