吉安市直单位交通安全知识大讲堂开讲
6月13日,一场别开生面的讲座在市行政中心开讲。来自江西警察学院的教授毛瑞明从四个方面向在场的市直单位近500人,声情并茂地讲述遵守交规、文明出行的意义。副......

中国吉安网讯(记者潘虹莉)6月13日,一场别开生面的讲座在市行政中心开讲。来自江西警察学院的教授毛瑞明从四个方面向在场的市直单位近500人,声情并茂地讲述遵守交规、文明出行的意义。副市长、市公安局局长华小明出席。

开讲伊始,毛瑞明播放了关于闯红灯、酒驾、疲劳驾驶等严重交通违法行为的教育警示片,一幕幕交通事故现场的回放让全体学员对违反交规的后果有了直观感受,令人警醒。随后,结合案例深入浅出地解读《道路交通安全法》和《交通安全法实施条例》。紧接着,针对十大常见的违法驾驶行为,从违法表现形式和可能造成的后果进行讲解。最后,通过普及八大防御性驾驶技巧,号召大家要养成良好的驾驶习惯。

认真聆听讲座后,大家纷纷表示:“毛瑞明教授的讲课水平高,理论联系实际,很受教育。车祸猛于虎,今后会更加谨慎,带头遵守。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287