吉安市扫黑除恶专项斗争工作初显成效
6月13日,我市召开新闻发布会,通报了全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况及取得的初步战果,曝光了扫黑除恶典型案例。

中国吉安网讯(记者刘丽萍)6月13日,我市召开新闻发布会,通报了全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况及取得的初步战果,曝光了扫黑除恶典型案例。

扫黑除恶专项斗争全面启动以来,市委、市政府高度重视,切实推进扫黑除恶专项斗争工作,取得初步成效。截至目前,全市共破获涉恶案件384起,刑拘861人,批捕383人,其中打掉涉恶团伙42个,审查批捕28件86人,公诉9件45人,开庭审理2件11人。

为鼓励社会公众踊跃举报涉黑涉恶违法犯罪线索,《吉安市扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》(以下简称《办法》),于5月21日经市委常委会审议通过,自2018年6月1日起施行,有效期截至全国扫黑除恶专项斗争结束。《办法》包含举报内容、举报方法、举报要求及奖励标准、奖励发放、附则共六项内容。其中,奖励标准为1000元至5万元不等。举报人可采取实名或者匿名,通过当面举报、信函、电话(市扫黑办8220357,市公安局8223392,市纪委12388)、网络(市扫黑办邮箱:jasshcebgs@163.com)或其他方式举报吉安市范围内涉黑涉恶违法犯罪线索。实名举报应提供举报人姓名、身份证号码及联系方式等情况。匿名举报时,举报人可使用6位数以上的密码作为本人代码,公安机关以密码确定举报人并反馈、奖励。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287