井冈山经开区引导企业走向资本市场
6月5日,井冈山经开区和申港证券股份有限公司签署了战略合作协议,这是井冈山经开区响应江西省“映山红行动”,引导企业通过资本市场运作实现上市挂牌的缩影。

中国吉安网讯(傅少华记者刘斌)6月5日,井冈山经开区和申港证券股份有限公司签署了战略合作协议,这是井冈山经开区响应江西省“映山红行动”,引导企业通过资本市场运作实现上市挂牌的缩影。

井冈山经开区贯彻“众创业、个转企、小升规、规转股、股上市、育龙头、聚集群”21字方针,筛选有良好发展前景和增长潜力的优势企业,进行重点培育扶持,编制了企业上市挂牌名录库,形成了培育一批企业上市、推动一批企业新三板挂牌、鼓励一批企业在区域性股权交易市场挂牌“三个一批”的工作格局。同时,该区出台了《井冈山经开区加快推进企业上市挂牌若干扶持政策》,提高了企业上市挂牌积极性,并制定了一家拟上市挂牌企业配备一名领导、一个帮扶组、一个方案的专项帮扶制度。去年以来,该区推动了新琪安科技股份、生物制品研究所股份、综合物流股份等3家企业完成股改,IOP上市有进展,联创电缆实现在“新三板”挂牌,金顶药业、柏兆电子等12家企业在江西联合股权交易中心吉安专场集中授牌,并有2家企业筹划在境外主板上市。

今年以来,该区将继续重点扶持有良好发展前景和增长潜力的中小企业,通过产业发展基金和财园信贷通等措施支持企业做大做强,全年力争培育12家以上规模企业。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287