鹏溪村村容村貌“华丽变身”
炊烟袅袅的小山村,掩映在青山叠翠、清溪环绕之间,清净整洁的条条村道,串起幸福的乡愁味道。这是峡江县砚溪镇鹏溪村打造的美丽乡村“升级版”。

中国吉安网讯(龙礼香、记者刘娇)炊烟袅袅的小山村,掩映在青山叠翠、清溪环绕之间,清净整洁的条条村道,串起幸福的乡愁味道。这是峡江县砚溪镇鹏溪村打造的美丽乡村“升级版”。

近年来,鹏溪村立足实际,按照“整村推进、分片改造、逐步提升”的要求,全面启动新农村建设,全力整治村庄环境脏乱差,补齐村道巷道、垃圾污水处理、饮水安全质量等基础设施短板,以“三清六改四普及”和“三绿化一处理”为建设重点,统一规划、科学施策、全面整治,实现村容村貌“华丽变身”。

在美丽乡村建设中,鹏溪村先后投资600多万元,改建廖氏祠堂,新建篮球场、群众文化活动中心,依托后垅山打造集文化、娱乐、健身为一体的凝德园广场,建设村史馆、便民服务中心。该村还注重村民思想道德建设,将优良传统、红色文化融入到美丽乡村建设中,以文化长廊、文化墙为载体,通过写标语、画漫画、列先贤等多种形式,向村民积极宣传核心价值观、中国梦以及政策法规等方面内容,将好人好事通过微信公众平台定期播送,营造了“人人讲美德、家家树新风”的良好氛围。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287