井冈山市下七中心财政所精细化管理有显著成效
来源: 中国吉安网 2018-06-13 10:00 我要评论 井冈山报社融媒体
连日来,在推进精细化管理工作的实施过程中,井冈山市下七中心财政所认真学习省厅有关精神指示、考评细则,不断探索,结合实际,打造出具有特色的乡镇财政精细化......

中国吉安网讯(黄秀明)连日来,在推进精细化管理工作的实施过程中,井冈山市下七中心财政所认真学习省厅有关精神指示、考评细则,不断探索,结合实际,打造出具有特色的乡镇财政精细化管理模式。

加强财政队伍建设,打造一流队伍。狠抓业务学习和优质服务,内抓管理强素质、外抓服务树形象。完善规章制度和工作流程,做到以流程做事,以制度管人。包括乡镇行政、事业类财政供养人员信息管理、涉农资金、民政救助管理台帐及发放表等。每一类项目做到信息资料搜集齐全、数据准确、台帐分明;资金发放既有明细,又有汇总。

科学合理地编制到部门、到科目的乡镇年度预算。在编制时,逐步完善乡镇基本支出定员定额管理,尽可能将支出项目的功能科目和经济科目列示至最末一级。强化预算执行,利用财政管理信息平台,实施严格的指标控制、核算管理和事后监管。在不改变村级财务所有权、使用权和审批权的前提下,统一组织集中代理核算,设立村级专门账套,分村核算记账。规范操作程序,严格收支管理。会同相关部门认真做好涉农补贴对象的认定、申报、审核、公示等工作,确保符合条件的补贴对象全部纳入政策保障范围。 

据了解,基础工作精细化后,工作人员行为规范发生了质的改变。各项工作管理更加方便、快捷程序规范,预算执行到位。村财乡代管及专项资金管理精细化后,进一步完善了核算体系,加强资金的监管,确保村级织织运转经费来源稳定、使用规范、监管到位,提高项目资金的使用效益,确保资金安全、高效使用。强化服务意识,提高服务质量。使得国家各项惠农更加直接、快捷的补贴到农民手中,让农民真正享受到国家的惠民政策。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287