泰和碧溪:系列活动关爱女童心理健康成长 圆梦女孩
来源: 中国吉安网 2018-06-13 09:41 我要评论 井冈山报社融媒体
连日来,泰和县碧溪镇计生办举行了“关爱女童、关注成长”主题活动、 “中考女生心理疏导”等系列活动,受到热烈欢迎。

镇干部为学生赠送礼物

镇干部为学生赠送礼物

中国吉安网讯(黄从周、刘慧、李晓秀)连日来,泰和县碧溪镇计生办举行了“关爱女童、关注成长”主题活动、 “中考女生心理疏导”等系列活动,受到热烈欢迎。

为了增强中学女生对青春生理知识的了解,镇计生办举办讲座,对中小学生加强青春期心理健康教育,增强防范和自我保护意识,学会如何与异性同学相处,提高自我保护意识,掌握自我保护技能。

在县妇联的支持下,镇计生办聘请省内知名心理专家、国家二级心理咨询师刘玥,为碧溪中学全体女生进行中考前心理调适讲座。她风趣幽默,寓教于乐,将心理学知识结合生活中的案例进行讲解,师生获益匪浅。

“圆梦女孩志愿行动”中,碧溪镇党委书记高素兰和12名贫困女孩结对帮扶。女孩写出自己的微心愿,干部自愿结对,帮助女孩实现了心愿。碧溪初中九(二)班学生刘矩萍说:“我的心愿是得到一盏台灯,在晚上好好学习。感谢碧溪镇的政府领导们给我这个机会,将来我会好好学习,考到理想的大学,继续将这份爱心能量传递下去。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287