众多民间组织活跃在救灾一线
在刚刚结束的“6·6”洪涝防汛救灾中,各类救援社会组织有序参与成为救灾前线的一面红旗。

中国吉安网讯(陈琳之)在刚刚结束的“6·6”洪涝防汛救灾中,各类救援社会组织有序参与成为救灾前线的一面红旗。

据统计,先后有本市的吉安登云救援协会、吉安蓝天救援队、泰和蓝天救援队、遂川井冈龙,遂川志愿者协会,周边市县的赣南救援队、蓝豹救援队、遂川蓝天、宁都蓝天、赣县蓝天、南康蓝天、新余蓝天、崇义蓝天、赣州蓝天、樟树蓝天、乐安蓝天、丰城蓝天、分宜蓝天等近20支民间救援社会组织,400余人携带冲锋舟30艘、救生衣300件、急救包200个,协助当地党委政府开展灾害信息收集、转移被困群众、清除路障、处理电线电缆、运送救灾物资等。

据统计,紧急转移受困群众达1500余名,排查房屋360余栋,清除路障30多处,处理电线电缆10多处,运送食品、药品、饮用水若干。社会力量全方位参与救灾工作,成为当前救灾工作的生力军。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287