武功山林场提升林业科技示范功能
去年以来,安福县武功山林场积极开展林木良种培育试验示范和林下药材种植示范工作,有效提升了林场科技示范功能。

中国吉安网讯(王润生、肖宗强)去年以来,安福县武功山林场积极开展林木良种培育试验示范和林下药材种植示范工作,有效提升了林场科技示范功能。

入春以来,该林场组织科技人员实施了人工控制定向授粉,促进培育出品质更优的杉木品系;高标准实施了46个火炬松优良家系和9个湿地松优良家系扦插工作,共扦插穗条24750根;并利用省林科院杉木研究课题组提供的4.6万株红心杉无性系组培苗进行了精心移栽。

该场利用林地资源优势,建立了1300亩珍贵楠木培育示范基地、80亩南酸枣地理种源试验林和100亩林下种植黄精中药材示范基地。由于严格按照技术规程进行培育管理,目前,该场楠木示范林、南酸枣地理种源试验林和黄精药材普遍生长良好。同时,该场还采取办培训、发资料、做示范等形式,帮助1276户林农,分别掌握一至两项林业开发新技术。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287