他们,为救灾一线带来活力
据统计,灾情发生后,我市的吉安登云救援协会、吉安蓝天救援队、泰和蓝天救援队、遂川井冈龙、遂川志愿者协会,周边市县的赣南救援队、蓝豹救援队、宁都蓝天、赣......

遂川井冈龙公益组织连夜营救9个小时、吉安登云救援协会在一线营救受困群众、蓝天救援队的身影活跃在万安、泰和、遂川等灾区……6月12日,记者从市民政局救灾救济科了解到,近20支民间救援社会组织活跃在此次抗洪救灾一线。

市民政局救灾救济科科长陈琳之向记者介绍,在我市刚刚结束的“6·6”洪涝防汛救灾中,各类救援社会组织有序参与,成为救灾一线的生力军,尤其是在紧急转移安置受灾被困群众方面尤为突出。

据统计,灾情发生后,我市的吉安登云救援协会、吉安蓝天救援队、泰和蓝天救援队、遂川井冈龙、遂川志愿者协会,周边市县的赣南救援队、蓝豹救援队、宁都蓝天、赣县蓝天、南康蓝天、新余蓝天、崇义蓝天、赣州蓝天、樟树蓝天、乐安蓝天、丰城蓝天、分宜蓝天等近20支民间救援社会组织400余人不畏艰辛、不求回报地奋战在灾区一线。

吉安蓝天救援队队长助理“炽天使”对记者说:“灾难面前,我们只是配合政府做一些力所能及的救援工作,作为一名蓝天人要时刻谨记队训:少说多做,默默奉献,完善自我,善待他人。”

记者范小勇/文

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287