我的爸爸
来源: 2018-06-13 09:17 我要评论 井冈山报社融媒体
我得意的冲妈妈挤了挤鬼脸,却一心盼着爸爸快点回来,终于爸爸下班回来了,我自豪的把试卷给爸爸看,爸爸接过试卷很认真地看了一会儿,却严肃得一句话都没说,脸......

五(1)班易杨宇  指导老师:王永章  严江鸿

在大家最关注和讴歌母爱的时候,往往忽略了厚重得像山一样的父爱。在父亲节即将来临之际,我可要跟大家说说我的爸爸。

小时候,我依稀记得,每当我不小心摔倒时,爸爸站在一旁大声说:“站起来,男子汉!”每次听到这句话,我总是忘记了疼痛,翻身就爬起来,然后爸爸远远地站着,面带微笑向我竖起大拇指,走过来伸出粗壮的双手,一把撑起我把我举的高高,呵呵的笑着说:“走,回家吃饭去咯。”这就是我的爸爸,有趣不?

三年级的一次期中考试,我的语文考了98分,在班上排名第一,英语考了95分,排名第三,数学虽然只考了92分,可在班上也是前几名。放学后我拿着成绩兴高采烈地跑回家,妈妈看了我的成绩脸上露出了灿烂的笑容,竖起大拇指对我说:“考得不错,我的好儿子!”我得意的冲妈妈挤了挤鬼脸,却一心盼着爸爸快点回来,终于爸爸下班回来了,我自豪的把试卷给爸爸看,爸爸接过试卷很认真地看了一会儿,却严肃得一句话都没说,脸色突然一黑指着几道不该错的题生气地说:“简单的题目都做错,这么粗心!还自以为是……”说完就板着脸进屋了。当时,我像被来了个晴空霹雳无所适从,总以为爸爸会给一点什么甜头的我大失所望难过极了,我躲进房里流下了眼泪,心想:爸爸,你真是个吝啬鬼!但自从我读了《精彩极了和糟糕透了》一文后我才明白爸爸为什么这样做。

“金无足赤,人无完人”,世界上十全十美的人是不存在的,我的爸爸也有缺点——爱抽烟。有一次,爸爸下班回来,脱了外衣放在椅子上,露出了一个四四方方的香烟盒,于是,我和妈妈把香烟藏了起来。洗完澡的爸爸摸着上衣对我和妈妈说:“你们看见我的烟不?”我和妈妈都摇摇头。爸爸似乎看出了一点什么门道:“一定是你们藏起来了。”我和妈妈抿着嘴不敢笑。不知什么时候,只见爸爸又在“吞云吐雾”,还笑眯眯的冲我们笑呢,妈妈看见了又不停的唠叨起来,爸爸一脸难堪,冲我们笑了笑,把烟掐灭了。

爸爸就是这样一个人,我爱我的爸爸!

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287