为乡村振兴提供有力科技支撑 赵金城讲话 赵红光出席
会议分析了当前农业农村发展所面临的问题和新要求,对下一步全省农业科技和科技扶贫工作进行了总体部署。农业科技战线工作者要齐心协力推动农业科技创新和科技扶......

中国吉安网讯(记者周靖康)6月12日,全省农村科技工作暨科技扶贫现场会在我市召开。会议传达了全国农业科技工作会议精神,总结交流我省2017年农村科技和科技扶贫工作,研究部署2018年全省农村科技和科技扶贫工作。省科技厅副厅长赵金城讲话。市委常委赵红光出席并致辞。

会议分析了当前农业农村发展所面临的问题和新要求,对下一步全省农业科技和科技扶贫工作进行了总体部署。会议指出,农业科技创新仍然是江西科技创新的重要组成部分,江西绿色崛起需要由农业现代化来引领,实现农业大省向农业强省的转变,需要有高水平农业科技进步的强有力支撑。会议要求,农业科技创新要进一步夯实学科基础,根据江西农业特色,凝练新的学科方向,拓展新的学科领域。要瞄准我省特色农业产业化的需求,开展基础攻关,推动农业产业技术进步。要整合农业科技资金,推动科技特派团工作有特色、出亮点。农业科技战线工作者要齐心协力推动农业科技创新和科技扶贫工作再上新台阶,为脱贫攻坚作出应有的贡献。

会上,各设区市科技局分管人员和农社科负责同志就农业科技和科技扶贫工作进行了交流讨论。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287