吉安市妇联携手女企协、女商会、女书会志愿者为灾区送温暖
来源: 中国江西网 2018-06-13 09:16 我要评论 井冈山报社融媒体
洪灾无情人有情,灾难面前有大爱。6月12日,吉安市妇联携手女企协、女商会、女书会,组成一支巾帼志愿队赶赴泰和县苏溪镇,共同捐赠15万元抗洪物资,为灾区人民......

捐赠仪式现场

走访慰问“网红宝宝”家

志愿者们运送赈灾物资

中国江西网吉安讯 记者周茜报道:洪灾无情人有情,灾难面前有大爱。6月12日,吉安市妇联携手女企协、女商会、女书会,组成一支巾帼志愿队赶赴泰和县苏溪镇,共同捐赠15万元抗洪物资,为灾区人民送温暖。

12日下午,吉安市妇联一行在做足充分准备后驱车前往泰和县苏溪镇。到达苏溪镇政府后,几辆载着赈灾物资的爱心货车也陆续到达。在苏溪镇政府,举行了简短的捐赠仪式。在捐赠仪式上,市妇联主席陈继红讲话,她表示,突如其来的灾难让苏溪人民生活受困,为了解决灾后的实际困难,市妇联心系苏溪,组织了这次捐赠活动,同时,她鼓励灾区群众发扬自力更生、艰苦奋斗的优良传统,积极开展生产自救,重建美好家园。县委副书记蒋兴灿则对市妇联一行的暖心捐赠表示了感谢,他还表示,灾区人民在社会各界的关怀下,一定能重振信心,加快重建家园。随后,物资捐赠方代表将物资捐赠牌授予苏溪镇政府。据了解,这批物资价值15万元,包含油、米、抱枕、小棉被、儿童鞋等物品。

捐赠仪式过后,市妇联一行还来到“网红宝宝”家,这名七个月大的小宝宝在此前被消防员营救时紧紧抓住雨伞,为消防战士“撑伞”,这一幕感动了许多人,那张配文为“我只有七个月,只能帮你这么多了”的图片刷爆网络,甚至被网友称为“年度第一照片”。到达“网红宝宝”家时,孩子正在与奶奶玩耍。陈继红与蒋兴灿对孩子的爷爷奶奶进行了慰问,并送上赈灾物品,还为宝宝送上了可爱的儿童鞋。见到一行人的到来,小宝宝睁着好奇的眼睛,满脸带笑,在场的人惊呼“萌翻了!”纷纷掏出手机拍照,场面十分温馨。

在另一边,女企业家协会一行来到另一受灾户家中,为他们送上慰问品,她们鼓励受灾户做好防汛抗洪救灾、“清洁家庭”建设工作,同时身体力行,拿起清洁用具,帮助受灾户清扫灾后的路面,助力重建家园。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287