永丰对公路隧道进行“体检”+“康复治疗”
“整治后的隧道焕然一新,安全警示标志分外醒目,如今经过时更有安全感了。”6月7日,驾车途经永丰县瑶岭隧道的刘国平对笔者说道。

中国吉安网讯(万芳、曹孝平) “整治后的隧道焕然一新,安全警示标志分外醒目,如今经过时更有安全感了。”6月7日,驾车途经永丰县瑶岭隧道的刘国平对笔者说道。

据了解,永丰县境内国省干线上的公路隧道共有2座,全长1232米,其中702米的瑶岭隧道是二级公路双车道双向行车拱形隧道,经过十余年的雨水冲刷和行车磨耗,出现隧道内路面破损、反光道钉部分损坏,造成洞内行车视线不良,存在较大的安全隐患。

为切实保障过往人员的生命、财产安全,该县公路分局聘请第三方检测机构对所管辖的东固岭隧道、瑶岭隧道进行全面“体检”,逐一进行登记造册,并邀请吉安市公路勘察设计院出图纸、定方案,积极推进隧道安保设施工程的“康复治疗”。

目前,该县公路分局投资60余万元的隧道安保整治工程已全部完成,共新增路侧护栏1152米、轮廓标369个、突起路标326个、安装反光道钉120块、标志标牌12套、标线2200平方米、立面标记40平方米、混凝土过渡翼墙24立方米,更新了隧道内的消防设备,修剪了遮挡标志牌的树枝,有效地保障广大司乘人员的安全通行。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287