泰和开展扫黑除恶宣传活动
为深入推进扫黑除恶专项斗争,近日,泰和县政法委联合县法院、检察院,组织29位宣讲员,在万合镇各个村居开展扫黑除恶专项斗争暨“法治大宣传”活动,引导广大群......

中国吉安网讯(邱美花、张啟洋)为深入推进扫黑除恶专项斗争,近日,泰和县政法委联合县法院、检察院,组织29位宣讲员,在万合镇各个村居开展扫黑除恶专项斗争暨“法治大宣传”活动,引导广大群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,营造“人人打黑”的舆论氛围。

在宣讲过程中,宣讲干部紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“乡霸”“村霸”“地痞无赖”等黑恶势力违法犯罪线索。同时,宣讲员通过法治宣讲、现场咨询、发放宣传资料等多种形式,向群众宣传黑恶势力的危害性和政法部门打击黑恶势力的决心和力度,使扫黑除恶法治宣传活动深入人心,提升扫黑除恶工作的社会效果,增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

宣讲会现场气氛活跃,宣讲员与群众积极互动,会场时不时传出热烈的掌声。本次活动共发放宣传资料1.5万余份,100多名村干部、3000多名群众在各村居宣讲活动现场集中听取了宣讲会,活动取得了良好的社会效果和法律效果。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287