吉州区北门社区:浓情端午军民共享
来源: 吉安新闻网 2018-06-13 08:56 我要评论 井冈山报社融媒体
6月10日上午,吉州区北门街道北门社区与武警吉安支队、鸿旭物业、上海教德好教育共同在环湖湾小区举办“浓情端午军民共享”主题活动,庆祝中华民族的传统节日端......

1

3

2

6月10日上午,吉州区北门街道北门社区与武警吉安支队、鸿旭物业、上海教德好教育共同在环湖湾小区举办“浓情端午军民共享”主题活动,庆祝中华民族的传统节日端午节,共建军民鱼水情和平安社区、和谐社区。

一大早社区居民志愿者们就来到活动现场洗粽叶、晾粽叶、洗糯米、洗肉、切肉忙碌着。活动由社区挂点第一书记和居民共同主持,分为四个环节:才艺篇、比赛篇、拥军篇、爱心篇。计生协会会员之家的会员们自编自导的才艺表演给大家带来美好的视觉享受;大妈们紧张的包粽子比赛让小区的孩子们体验到优美的中华传统文化;最可爱的武警官兵们的到场让活动现场洋溢着浓浓的军民情深,居民们深情地送上了上千个粽子,让战士们品尝到吉安的味道。社区还为小区空巢退休老人、退伍老兵、困难群众家庭送上了肉粽和咸蛋。

社区的共建帮扶单位领导、北门街道领导、在职党员志愿者们也来到了活动现场,向居民们发放了征兵宣传手册、安全生产宣传单、打黑除恶知识读本。活动最后在优美的《赞赞新时代》、《祝福祖国》歌曲中结束。(葛桂兰郑艳

488198606592560701

484753344670000757

855364951446608709

809770990183152546

789939499601857900

116157480482909826

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287