引导群众共同守护平安 吉州居民自办漫画展揭黑除恶
日前,吉州区古南镇街道居民尹正义创作多幅揭露“沙霸”、“路霸”、小额贷款陷阱、职业医闹、强行拉客等涉黑涉恶犯罪的漫画,在辖区各小区巡展,宣传扫黑除恶专......

中国吉安网讯(李丽)日前,吉州区古南镇街道居民尹正义创作多幅揭露“沙霸”、“路霸”、小额贷款陷阱、职业医闹、强行拉客等涉黑涉恶犯罪的漫画,在辖区各小区巡展,宣传扫黑除恶专项斗争,揭露涉黑涉恶犯罪,深受居民喜爱。

巡展中,尹正义向前来观看画展的居民宣传党和政府开展扫黑除恶专项斗争的意义,结合展出的漫画,用形象生动、通俗易懂的语言,解读涉黑涉恶犯罪的各种情形、表现形式、本质特点、现实危害,鼓励居民积极配合党和政府开展扫黑除恶专项斗争,大胆检举揭发各类黑恶犯罪,提供涉黑涉恶犯罪线索。尹正义还和街道、社区干部一道,向居民散发扫黑除恶专项斗争和平安建设宣传单,引导群众共同守护平安。

截至目前,尹正义已先后在辖区6个社区进行了扫黑除恶专项斗争漫画巡回展,展出漫画20余幅,观看居民上千人次,深受群众欢迎。保太巷社区居民周大妈说:“扫黑除恶真是好,回去后还要告诉身边朋友,如果发现有黑恶势力,要向政府报告,保护自己。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287