我的“坏”妈妈
来源: 2018-06-11 11:21 我要评论 井冈山报社融媒体
只要我们有丁一点做得不好做得不对的地方,妈妈的嘴就又开始“行动”了,说我们这个不是那个不好,简直把我和老爸看成一无是处的人了,我和老爸心里“好苦”。妈......

五(1)班虞馨蓉 指导老师  严江鸿   王永章

我知道“天下父母心,每个父母都希望自己的孩子成龙成凤”的道理。可今天我还是要说一说我的“坏”妈妈。

“坏”妈妈总是刀子嘴豆腐心,她很容易上火。每天晚上报我听写,只要有错,一顿责备是少不了的,还让我错一罚十,好晕啊,我的妈呀。每次考试后,只要不是100分,不管分数考多少都是不满意,看到错的题就上火:“这里粗心,哪里不该……” 一顿批评过后,除了叫我重做,还假装生我气呢!吃饭时间到了,妈妈又跟我上政治课啦:“爸爸妈妈读书少,你要争气,要有出息。”然后不断的把好菜夹进我的碗里,每次这样我的心总是酸溜溜的,心里默默的说:“妈妈我理解你!”

妈妈做饭菜的手艺实在不咋地,每次吃饭,不是爸爸说咸,就是我说淡,弄得妈妈心里不时滋味,就不耐烦了:“不好吃,把筷子放下来,就别吃了。”我和爸爸挤着鬼脸相望了一下,再也不敢做声了。妈妈就这么“无赖”,不可理喻。但我好几次放学回家却看见她端着《家庭营养菜谱》一书,自那以后我什么都明白了。

妈妈还喜欢教训我和老爸。只要我们有丁一点做得不好做得不对的地方,妈妈的嘴就又开始“行动”了,说我们这个不是那个不好,简直把我和老爸看成一无是处的人了,我和老爸心里“好苦”。我们当然知道她是为我们好,因为她总是背着我们在邻居面前夸我好懂事,说我老爸很辛苦很理解人。

妈妈,你真是“坏”妈妈。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287