吉安市建立落实普法责任制联席会议制度
近日,我市正式建立落实普法责任制联席会议制度,这是我市进一步推动国家机关“谁执法谁普法”普法责任制度落地落实的一项重要举措。

中国吉安网讯(万翊、记者罗青)近日,我市正式建立落实普法责任制联席会议制度,这是我市进一步推动国家机关“谁执法谁普法”普法责任制度落地落实的一项重要举措。

据了解,该制度立足强化国家机关普法责任,主要职责是组织、协调、指导、督促各地各部门落实“谁执法谁普法”责任制,明确主体责任和基本任务,制定责任清单和年度工作计划,协调解决实行“谁执法谁普法”普法责任制工作中遇到的重大问题。联席会议实行召集人制度,召集人由市司法局局长担任,成员单位由市委政法委(市法学会)、市委宣传部、市文明办、市人大内司委等27个部门和单位组成。要求各成员单位要主动研究落实“谁执法谁普法”普法责任制的有关问题,既各司其职,又密切配合,形成高效运行的长效工作机制。

该制度建立后,我市将充分发挥联席会议的作用,明确任务,强化指导,形成合力,推动我市法治宣传教育工作创新发展,确保法治宣传教育取得新成效,为我市实现“三个走在前列”“两大战略任务”,营造良好的法治环境和提供坚强的法治保障。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287